Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record39 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В 203 микрорайоне дан старт строительству пяти социальных объектов

Вести Якутии fiber_manual_record04 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 236

Строительство будет вестись в рамках государственно-частного партнерства между мэрией Якутска, правительством Якутии и компанией «Газэнергомонтаж»

1 июля в 203 микрорайоне города Якутска было положено начало строительства пяти социальных объектов:, Детской школы искусств с концертным залом, Детского библиотечного центра и двух детских садов. Строительство будет вестись в рамках Соглашения о государственно-частном партнерстве между администрацией Якутска, правительством республики и компанией «Газэнергомонтаж».

Глава Якутска отметил, что за всю историю города никогда ранее одновременно не строилось столько социальных объектов. «Это радостный день для всего нашего города. Мы с партнерами — компанией «Газэнергомонтаж» тщательно подошли к вопросам проектирования новых объектов. Уверен, что современные здания, спроектированные с учетом наших климатических особенностей и национальных традиций, станут настоящим украшением не только 203 микрорайона, но и всей столицы», — сказал Айсен Николаев.

В новом трехэтажном здании национальной школы общей площадь почти 11 тыс. кв. м. будут созданы все условия для обучения, развития и дополнительного образования детей. Проект включает в себя хореографические и спортивные залы, мультимедийные аудитории, лекционные залы, лингафонные классы, лаборантские комнаты, мастерские, театральную студию, стоматологический кабинет, медицинский блок, кабинет психолога и социального педагога. На прилегающей территории предусмотрено создание игровых и спортивных площадок, беговых дорожек и площадок для отдыха.

Проект Национальной школы «Айыы Кыhата» на 203 мкр.

«Меня больше всего радует, что в новой школе будет спортивный зал. Сейчас мы занимаемся в спортивном комплексе «Модун», — делится ученик 6 «а» класса Костя Сметанин.

С началом строительства Детской школы искусств поздравил народный артист РС (Я) Григорий Петров: «Я счастлив, что впервые за всю историю города дается торжественный старт строительства пяти крупных социальных объектов, в том числе, и Детской школы искусств с современным концертным залом. Сам являюсь первым выпускником городской музыкальной школы, которая располагалась в деревянном здании по ул. Сергеляхская, 10. Работники культуры с нетерпением ждут окончания строительства и торжественного ввода нового здания Детской школы искусств».

Центр детского творчества со школой искусств и концертным залом

Начальник Якутского территориального управления ООО «Газэнергомонтаж» Андрей Урум рассказал, что из всех 12 социальных объектов, которые строятся в городе Якутске в рамках государственно-частного партнерства, здание школы «Айыы Кыhата» является самым крупным. «Уверены, что все планы и сроки по строительству 12 социальных объектов будут соблюдены. Ввод 7 объектов ожидается до конца 2018 года, оставшиеся 5 объектов будут сданы до 31 декабря 2019 года. Пять объектов на территории 203 микрорайона строятся на монолитных фундаментах, новые технологии будут применены как при строительстве каркасов зданий, так и во внутренней отделке. Для строительства объектов была приобретена специальная техника», — подчеркнул Андрей Владимирович.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями