В Якутске вывозят на штрафстоянку неправильно припаркованные автомобили

Вести Якутии fiber_manual_record04 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 129
Если не нашли свой автомобиль, ищите на штрафстоянке

С июня в Якутске эвакуаторы начали вывозить автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, под знаком «Работает эвакуатор». Эвакуацией автомобилей с улиц города, где установлены дорожные знаки, занимаются сотрудники ГИБДД.

На сегодня знаки «Работает эвакуатор» установлены на участках улиц Ярославского, Кирова, Аммосова, Курашова.

Водителям, не обнаружившим свой автомобиль на припаркованным месте, следует позвонить по номеру 127 или 47-35-65. После подтверждения эвакуации, владелец автомобиля должен подойти на штрафстоянку за актом. Затем с актом и всеми документами на машину автовладелец отправляется в Управление ГИБДД по ул. Автодорожная, 11, где на него составляется административный материал и выписывается штраф.

С полученными документами владелец возвращается на штрафстоянку и оплачивает услуги эвакуатора, штраф составляет от 2 тысяч рублей, также оплачивает почасовую оплату нахождения автомобиля на штрафстоянке. Автомобиль возвращается владельцу после оплаты штрафа.

Штраф за нарушения правил стоянки или остановки необходимо оплатить в течение 60 суток с момента вступления постановления в законную силу. Кроме того, необходимо отметить, что в случае, если водитель оплатит штраф в течение 20 дней, то он оплачивает ровно половину суммы штрафа. Владелец автомашины может обжаловать решение о штрафе в течение 10 суток, подав заявление в ГИБДД Якутска, сообщает ГИБДД Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями