Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record34 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Также сегодня в адрес министра охраны природы поступило официально письмо от главы Орто-Нахаринского наслега Ленского района с просьбой провести внеплановую проверку нефтегазовых объектов, находящихся на территории р. Нюя, сообщает пресс-служба минприроды Якутии.

По словам очевидцев, 3 июля вся береговая поверхность реки затянулась пленкой похожей на нефтепродукты.

По поручению министра охраны природы республики Сахамина Афанасьева на место происшествия были направлены инспекторы Ленского комитета охраны природы.

Как рассказал председатель Ленского комитета охраны природы Трофим Никонов, на обследование акватории реки Нюя направлены две группы, состоящая из госинспекторов и специалистов химико-аналитической лаборатории.

«Одна группа выехала на место обнаружения нефтяной пленки возле с. Орто-Нахара, другая – на верховье реки Нюя. Оттуда они будут сплавляться на моторной лодке на предмет обнаружения источника загрязнения. Ожидаем, что первая группа вернется сегодня ночью, вторая только завтра», — сообщил Трофим Никонов.

Подробная информация будет опубликована по итогам проверки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями