Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record36 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

3 июля первый зампред правительства Якутия Алексей Колодезников сообщил министру МЧС РФ Владимиру Пучкову, что сегодня на территории республики в охранной зоне 24 лесных пожара, из которых 10 локализованы.

В тушении лесных пожаров задействованы 631 человек и 53 единицы техники.

Колодезников также обратился к министру МЧС РФ Пучкову с просьбой о направлении в Якутию 100 десантников-парашютистов из федерального резерва Рослесхоза для оказания помощи в тушении лесных пожаров.  Владимир Пучков ответил, что помощь будет направлена.

Вчера же глава Якутии Егор Борисов подписал Указ №1989 о введении с 3 июля 2017 года режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Якутии.

Правительству Якутии дано поручение принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам в условиях режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

Главам муниципальных образований республики рекомендовано обеспечить участие населения в ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территории соответствующего муниципального образования.


По прогнозу пожароопасности лесов по данным ФГБУ «ЯУГМС»:

24-26 июня 2017 года ожидается сохранение чрезвычайно высокого V класса пожарной опасности леса в Горном и Томпонском районах, сохранение высокого IV класса в Сунтарском, Верхневилюйском, Вилюйском, Кобяйском, Хангаласском, Намском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Алданском, Чурапчинском, Амгинском, Олекминском и Нерюнгринском районах и в окрестностях г. Якутска. 25-26 установление высокого IV класса пожароопасности леса в Нюрбинском районе.

Прогноз развития обстановки

Учитывая прохождение лесопожарного сезона, температурный режим, дефицит осадков, порывы ветра и грозы существует вероятность появления и распространения очагов природных пожаров на территории 16-ти районов и ГО «г.Якутск»

Существует вероятность перехода огня от лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики, расположенных вблизи лесных массивов, возникновения аварий на объектах энергетики в вышеуказанных районах, в случае повреждения опор ЛЭП.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями