Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 662

Экологи Якутии убрали от мусора берег реки Лена

Вести Якутии fiber_manual_record03 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 85
В преддверии Дня реки Лена коллективы Министерства охраны природы, Якутского комитета охраны природы, Управы Губинского округа и экологический отряд СВФУ им. М.К. Аммосова приняли участие в традиционном субботнике по очистке береговой полосы реки в 203 микрорайоне Якутска

Субботник проведен в целях привлечения внимания населения к замусориванию рек, пропаганды бережного отношения к водным ресурсам.

К сожалению, в летний сезон городские прибрежные территории часто загрязняются мусором. Несмотря на то, что в жаркий день на берегу реки было множество отдыхающих, энтузиасты, засучив рукава, убирали разбросанные пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, обрывки бумаги. С каждым шагом продвижения участников субботника песчаный берег обретал облагороженный вид.

По итогам субботника было собрано более 30 мешков мусора. Активисты надеются, что данный субботник по очистке береговой полосы главной водной артерии Якутии будет проводиться ежегодно во всех районах, расположенных вдоль реки Лена.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями