Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 62

Сахамин Афанасьев поздравляет с Днём реки Лена

Вести Якутии fiber_manual_record02 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
От имени коллектива Министерства охраны природы РС(Я) и от себя лично поздравляю вас с Днем реки Лена!

Дорогие друзья!

Лена река – представляет собой одну из самых чистых пресноводных артерий планеты, на берегах которой активно развивается сельское хозяйство и животноводство. Она входит в десятку самых длинных рек мира, длина могучей реки равна 4400 км.

По преданию, свое название река получила от эвенков и звучит как «Елюенэ», которое со временем трансформировалось в более привычное имя «Лена». Как водится у всех народов мира, название крупнейшего водотока региона легко переводится и обозначает «Большая река» или «Большая вода».

В этом году, в честь празднования реки Лена Министерство охраны природы РС(Я) проводит различные мероприятия. Так, основным мероприятием станет традиционная декада «Знаю и люблю родную реку Лена». В рамках декады по республике пройдут экологические акции «Здоровье малых рек – здоровье нации», «Сохраним реку Лену», «Чистый маршрут» по привлечению населения к мониторинговым исследованиям водной экосистемы реки Лены и ее притоков, благоустройству зон отдыха на территории ООПТ, выставки и конкурсы «Лена. Жизнь великой реки» в библиотеках и музеях республики, культурно-массовые мероприятия и т.д.

В Республике Саха (Якутия) этот праздник отмечают всего несколько лет, но с каждым годом День реки Лена обретает всё большую популярность. Ведь река Лена в сердце каждого якутянина занимает особое место. Она наша кормилица, защита и охрана родной реки – наша святая обязанность. Каждый должен понимать, что от состояния реки Лена зависит благополучие и сила всей республики.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, новых достижений, благополучия и стабильности, процветания и уверенности в завтрашнем дне!

Сахамин Афанасьев, министр охраны природы Республики Саха (Якутия)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями