Главное

Отоһут
Роман Егоров fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 70

Вчера в редакцию «Вестей Якутии» пришло письмо от сердитых жителей Зырянки:

«Открытое письмо руководству республики и Аэропорту Севера!

Почему мы, жители Зырянки, должны терпеть этот беспредел? Мало того что билеты стоят одной моей месячной зарплаты, так еще порт закрыт уже которую неделю!

Наши путевки, на которые мы копили два года — сгорают, не успеваем на самолёт!

Да, еще хватает наглости говорить, платите 40 тыс за стыковку через Среднюю Колыму!

Откуда я эти деньги достану, если у меня все уже рассчитано, это для нашей семьи огромные деньги! Почему мы должны платить за то, что вы не выполняете вашу работу! Вроде деньги были выделены, где новый порт? Прошу обратить на нас внимание!»

«Вестям Якутии» ситуацию прокомментировал глава Верхнеколымского района Вячеслав Сергеев:

—  Все правда! 7,4 миллиарда рублей по программе «Развитие Дальнего Востока» были предусмотрены в бюджете России. Бывший руководитель ФКП «Аэропорты Севера» объявил конкурс на проект. Проект сделали, но Павла Халина уволили, а новый директор Вадим Волков посчитал, что проект «слабенький» и сумма за проект высокая. Начал судиться с проектным институтом. Действие Программы заканчивается 1 января 2017 года. То есть денег на строительство авиапорта в дальнейшем не предвидится. Человеческий фактор!

Мы, десять лет добивались строительства и добились при помощи Вячеслава Штырова. А эти два «кадра» устроили местные разборки и население осталось без аэропорта. Павел Маринычев, как зампред на всю Россию обещал, что будут стоить. Была телепередача и в ней участвовала семья Валентины Михайловой с дочерью Анной в Москве. Людям в глаза стыдно за них всех смотреть!

На днях такая же ситуация сложилась и с жителями Белой Горы, которых вынуждают летать стыковочными рейсами через Мому на вертолётах, при этом требуя доплаты.

А в это время, члены Правительства Якутии раскатывают по республике на различные улусные Ысыахи. И, кстати, за бюджетный счёт.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями