Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 66

«Старательский фарт» проведут в режиме онлайн

Вести Якутии fiber_manual_record30 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 69

Следить за состязаниями по промывке золота можно будет сразу по нескольким каналам

Губернатор Колымы Владимир Печеный провел очередное заседание, посвященное подготовке соревнований по промывке золота «Старательский фарт». Мероприятие состоится 8 июля в районе базы отдыха «Горняк».

На заседании стало известно, что в этом году онлайн‐трансляция будет организована сразу на нескольких ресурсах. Так, состязание можно увидеть на сайте Магаданского правительства, на местных каналах, а также на видеохостинге Youtube.com

В этом году поступило 140 заявок на участие, к промывке золотоносного песка допустят только 80 человек. Окончательный список участников будет утвержден 30 июня.

Напомним, что в этом году призовой фонд состязаний составит 2,5 млн рублей. За первое место вручат 1 млн рублей.

Сумма вознаграждения за второе место составит 600 тыс. рублей, за третье — 400 тыс. рублей. За четвертое и пятое места участники получат 200 и 150 тыс. рублей соответственно. Еще 150 тыс. рублей разыграют между победителями прошлых лет.

Спонсорами мероприятия выступают концерн «Арбат», «Рудник им. Матросова» (входит в «Полюс»), артели старателей «Полевая» и «Кривбасс».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями