АЛРОСА направит на выплату дивидендов по итогам 2016 года более 65 млрд рублей

Вести Якутии fiber_manual_record30 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 129
На выплату дивидендов будет направлено 50% от прибыли

Годовое Общее собрание акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО) утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, а также приняло решения по распределению прибыли за 2016 год. На выплату дивидендов решено направить 65,769 млрд рублей или 8,93 рубля на одну обыкновенную акцию номиналом 50 копеек.

Согласно консолидированной финансовой отчетности АК «АЛРОСА» (ПАО) и ее дочерних компаний, подготовленной в соответствии с МСФО, в 2016 году чистая прибыль (с за вычетом прибыли, относящейся на неконтролирующую долю участия), составила 131,391 млрд рублей.

Размер дивидендов АЛРОСА по итогам 2016 года более чем 4 раза превышает аналогичный показатель за 2015 год, который составил 15,392 млрд рублей или 2,09 рубля на одну обыкновенную акцию номиналом 50 копеек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями