Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 58

В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении МКУ «Главстрой»

Вести Якутии fiber_manual_record29 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 652
Через "Главстрой" оформлялись заказы на строительство и ремонты социальных объектов города, а также ремонт и реконструкция дорог

Прокуратура г.Якутска провела проверку законности и эффективности использования средств Дорожного фонда республики, выделенных Якутску по подпрограмме «Дорожное хозяйство» государственной программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы».

Установлено, что в мае 2015 года между Муниципальным казённым предприятием «Главстрой» принадлежащей администрации города Якутска и одним из акционерных обществ заключен муниципальный контракт на выполнение ремонта улично-дорожной сети города Якутска.

В своём релизе прокуратура не указывает названия компании, но известно, что с 2015 по 2017 год был заключен контракт с компанией «Дорисс». Руководитель МКУ «Главстрой» Петр Кушкирин.

В соответствии с данным муниципальным контрактом на улице Ярославского, проведены работы по установке лотков, металлических решеток, бетонные и другие работы, которые включены в акты приемки выполненных работ по форме КС-2.

Проверка прокуратуры показала, что данные работы подрядчиком не выполнены, акты приемки работ является подложными, на основании которых заказчиком проведена оплата в сумме свыше 5 млн. руб.

Прокуратура г. Якутска направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

МКУ «Главстрой» является генеральным заказчиком мэрии Якутска. Через «Главстрой» оформлялись заказы на строительство и ремонты социальных объектов города, а также ремонт и реконструкция дорог.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями