Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 66

Прокуратура Алданского района направила в суд уголовное дело об убийстве инвалида

Вести Якутии fiber_manual_record29 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 171
Обвиняемый  приехал в Алдан на заработки, познакомился с попрошайкой в кафе и зарезал

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего уроженца Среднеколымского улуса. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый, находясь на заработках в Алданском районе, в начале апреля 2017 употреблял алкогольные напитки в одном из придорожных кафе, где познакомился с мужчиной инвалидом, занимавшимся попрошайничеством.

После распития спиртных напитков, молодой человек попросил потерпевшего проводить его домой, на что последний согласился. При этом, по пути, обвиняемый стал высказывать свое недовольство инвалиду по поводу занимаемой им деятельности, в результате чего между ними возник конфликт. Конфликт перерос в избиение человека с ограниченными возможностями, в ходе которого обвиняемый нанес ему не менее 7 ножевых ранений, от которых тот впоследствии скончался спустя непродолжительный период времени.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями