Китайские компании интересуются нефтью, газом и золотом Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record29 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 113
Китайская компания в 2014–2015 годах инвестировала в геологоразведку  в Олёкминском районе  70 млн долларов

В китайской провинции Хэйлунцзян министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов обсудил с председателем Совета директоров «Сириус Холдинг Групп» господином Тао Жанем реализацию существующих проектов компании по освоению Мухтинского и Бирюкского месторождений и перспективные направления дальнейшего сотрудничества в нефтегазовом секторе на территории Якутии, сообщает пресс-служба Мининвестразития Якутии.

По сведениям Сафронова, китайская компания в 2014–2015 годах инвестировала в геологоразведку этих двух нефтегазовых лицензионных участков в Олёкминском районе Якутии порядка 70 млн долларов.

Кроме того, в настоящее время прорабатываются перспективы реализации проекта по геологическому изучению и промышленному освоению Западно-Анабарского участка с нефтегазовой компанией Asian Oil & Gas Pte Ltd.

В качестве приоритетного инвестиционного направления республики Антон Сафронов назвал старт взаимодействия с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций. В Пекине на встрече с вице-президентом по стратегическому планированию банка Воном Амсбергом Джокимом Антон Сафронов представил проект программы реконструкций объектов водоподготовки и Тарынский комплексный проект.

По словам Сафронова, руководство Азиатского банка инфраструктурных инвестиций выразило высокую заинтересованность в проектах водоканала и золотодобычи. «Банк еще не общался напрямую с субъектами России, Якутия в этом плане первая, в целом можно сказать о том, что они заинтересовались потенциалом нашей республики, и мы будем продолжать нашу дискуссию», —  сказал Сафронов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями