Главное

Новоиспеченные кадеты приняли присягу на главной площади Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Ысыах Туймаады: конные скачки на призы главы города выиграла команда из Верхневилюйска

Вести Якутии fiber_manual_record28 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 47

На конных скачках на призы главы города Якутска «Дьөhөгөй күрэ5э» настоящий фурор произвели скаковые лошади из Верневилюйского улуса, выиграв в трех забегах и набрав наибольшее количество баллов

Скачки традиционно прошли на ипподроме «Дьөhөгөй» местности Үс Хатыҥ. Кроме команды из Верхневилюйского улуса участие приняли скакуны из Хангаласского, Сунтарского и Амгинского улусов.

В дистанции на 800 метров 1 место завоевала скаковая лошадь Литл Лайт из Амгинского улуса (9 очков). 2 место досталось Глории Блюз из Сунтарского улуса (8 очков), 3 место – Во Виннер из Хангаласского улуса (7 очков), 4 место – Барокко из Верхневилюйского улуса (6 очков).

В дистанции на 1200 метров победу одержал Архангел из Верхневилюйского улуса (9 очков). 2 места удостоился Голден Фокс из Хангаласского улуса (8 очков), 3 место – Борн Виннер из Сунтарского улуса (7 очков), 4 место – Кустукчаана из Амгинского улуса (6 очков).

В дистанции на 1600 метров победил Турбо Дансер из Сунтарского улуса (9 очков). 2 место завоевал Эдимон из Амгинского улуса (8 очков), 3 место – Анна Болейн из Верхневилюйского улуса (7 очков), 4 место – Рашен Дэй из Хангаласского улуса (6 очков).

В дистанции на 2400 метров обладателем 1 места стал Корибиан Бой из Верхневилюйского улуса (12 очков). 2 место досталось Неарху из Хангаласского улуса (10 очков), 3 место – Плазме из Сунтарского улуса (9 очков), 4 место – Батистэн из Амгинского улуса (8 очков).

В дистанции на 3200 метров победителем стал Голден Граф из Верхневилюйского улуса (12 очков). 2 места удостоился Толедо из Хангаласского улуса (10 очков), 3 места – Байтал из Сунтарского улуса (9 очков), 4 места – Самурай из Амгинского улуса (8 очков).

По общекомандному итогу 1 место завоевала команда из Верхневилюйского улуса (46 очков), 2 место — команда из Сунтарского улуса (42 очка), 3 место – из Хангаласского улуса (41 очко), 4 место – команда из Амгинского улуса (39 очков).

«Все участники показали хорошие результаты, но победил сильнейший. Видно, что команда из Верхневилюйского улуса подготовилась очень тщательно. Отрадно, что администрацией улуса проводится большая работа по развитию конных скачек. Хочу выразить благодарность главе города Якутска, президенту Федерации конного спорта Айсену Николаеву и профильным структурам Окружной администрации города Якутска за помощь в организации этого замечательного мероприятия», — отмечает Директор ипподрома, член Федерации конного спорта Республики Саха (Якутия) Александр Капитонов.

«На скачках на призы главы города Якутска и Ил Дархана, прошедших во время Ысыаха Туймаады, Верхневилюйский улус представили 10 скакунов. Учитывая то, что дорожка ипподрома «Дьөhөгөй» считается одной из самых сложных, все выступили достойно. 3 скаковые лошади участвовали в   соревнованиях впервые — Белмана и Анну Болейн мы купили в текущем году, а 4-летнего жеребца по имени Корибеан Бой, который показал наилучший результат в дистанции 2400 метров, приобрели в ноябре прошлого года в Краснодарском крае. Нас порадовали местные лошади — 4-летний Голден Граф и 3-летний Архангел. Конечно, все команды очень сильные, но я не сомневался в победе, ведь нас вдохновляли многочисленные болельщики. Теперь мы усердно готовимся к Играм Манчаары», — поделился руководитель Федерации конного спорта Верхневилюйского улуса Андрей Неустроев.

Команда из Верхневилюйского улуса оказалась единственной, которую возглавляет женщина – тренер Анжелика Неустроева. В прошлом году к тренерскому составу присоединился известный жокей Алексей Сторчеус. Его имя известно всем любителям скачек России.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями