Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

«РусГидро» собрало лучших специалистов в области ВИЭ на конференции в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record28 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72

В мероприятии участвовали более 350 делегатов из 112 российских и зарубежных организаций

В конференции приняли участие представители госкорпораций «Росатом» и «Роснано», Правительств Приморского края и Сахалинской области, а также многочисленные зарубежные гости — представители японской правительственной организации NEDO, японские компании Mitsui and Co. Ltd, Komaihaltec Ltd., Mitsubishi Hitachi Power Systems Ltd, французская Saft Russia, американские Apfelbaum Industrial Inc. и Caterpillar Inc. и многие другие.

В рамках выставочной экспозиции компании «РусГидро», «Передвижная энергетика», «Якутскэнерго», «Сахаэнерго», «Энерго/САТ», «Наука-Энерготех», Mitsui представили свои образцы генерирующего оборудования, работающего на основе возобновляемых источников энергии. Церемония открытия конференции началась с традиционного обряда алгыс-благословения начала работы форума, с якутским таежным чаем, приготовленном на солнечной энергии.

Всего за два дня выставку посетили более 600 человек — представителей науки, бизнеса, местной власти, разработчиков и проектировщиков оборудования и технических систем. Одними из первых экспозиции осмотрели глава Якутии Егор Борисов, первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Гаврил Левин, директор департамента перспективного развития ПАО «РусГидро» Алексей Каплун.

На пленарных заседаниях конференции активно обсуждалась актуальная для человечества проблема рационального использования ресурсов и необходимость перехода к «энергии будущего» на основе возобновляемых источников. С интересом участники конференции отнеслись к уникальному опыту строительства и эксплуатации объектов ВИЭ в условиях экстремально низких температур и шквальных ветров на дальневосточных территориях. Было отмечено, что в России много солнца, ветра и других возобновляемых ресурсов, которые необходимо уже сейчас грамотно использовать. Ярким примером этому сегодня являются Якутия, Камчатка и Сахалин, где построены и успешно эксплуатируются объекты ВИЭ, а крупнейшая за полярным кругом солнечная станция в посёлке Батагай мощностью 1 МВт вошла в книгу рекордов Гиннеса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями