Главное

Арендаторы охотничьих угодий смогут на 49 лет перезаключить соглашение на участок без аукциона
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Осужденный из колонии Якутска получил новый срок

Вести Якутии fiber_manual_record28 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 62

В феврале 2017 года посредством мобильного телефона  мужчина разместил в приложении «ДругВокруг» объявление об оказании помощи в получении водительского удостоверения категорий «C» и «D»

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 21-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что подсудимый совершил преступление, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии №3 УФСИН России.

Так, в феврале 2017 года посредством мобильного телефона  мужчина разместил в приложении «ДругВокруг» объявление об оказании помощи в получении водительского удостоверения категорий «C» и «D». Найдя заказчика и  представившись ему сотрудником органов внутренних дел, он пообещал оказать содействие в получении указанных категорий без сдачи экзаменов, не имея намерений и возможности исполнить предложенное.

За оказание услуги он попросил перечислить 20 000 рублей на банковский счет, на что  потерпевший перевел требуемую сумму. После получения денег подсудимый перестал выходить на связь. Причиненный потерпевшему ущерб им возмещен в ходе  предварительного расследования.

При изучении личности подсудимого установлено, что он в ноябре 2014 года осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, к условному лишению свободы с испытательным сроком 2 года, в апреле 2015 года условное осуждение отменено с направлением для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Поскольку совершению преступления способствовал недостаточный контроль за соблюдением режима содержания осужденных, следователем внесено представления руководству исправительного учреждения.

Приговором Якутского городского суда с частичным присоединением неотбытой части наказания, мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями