Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 68

2 июля в Якутии отметят день реки Лена

Вести Якутии fiber_manual_record28 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Лена река

В Год экологии и особо охраняемых природных территорий праздничная дата имеет особую значимость

В 2013 году Главой Якутии Егором Борисовым в целях привлечения внимания населения к сохранению уникальных природных объектов реки Лена, формирования и продвижения национального бренда на основе образа реки Лена, развития экологического туризма, был подписан указ об утверждении 2 июля Дня реки Лена в Республике Саха (Якутия).

Так, Министерством охраны природы Якутии утвержден план мероприятий по подготовке и проведению Дня реки Лена. Основным звеном плана стала традиционная декада «Знаю и люблю родную реку Лена». В рамках декады во всех районах и населенных пунктах, расположенных вдоль береговой линии р. Лена, будут проведены экологические акции «Здоровье малых рек – здоровье нации», «Сохраним реку Лену», «Чистый маршрут» по привлечению населения к мониторинговым исследованиям водной экосистемы реки Лены и ее притоков, благоустройству зон отдыха на территории ООПТ, выставки и конкурсы «Лена. Жизнь великой реки» в библиотеках и музеях республики, культурно-массовые мероприятия и т.д.

По инициативе Природного парка «Ленские столбы» 30 июня стартует экологический марафон «Великая река – чистые берега», также состоится презентация театрализованной постановки «Легенды Ленских столбов» в местности «Лабыдьа».

29 июня министерство совместно с федеральными природоохранными органами проведет семинар на тему «Требования законодательства РФ в области использования и охраны водных ресурсов». В течение трех месяцев, с июля по сентябрь, планируется проведение рейдовых мероприятий по соблюдению специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощениях их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон, дополнительного ограничения хозяйственной и иной деятельности в границах прибрежных защитных полос.

Министерство охраны природы Якутии призывает жителей республики принимать активное участие в мероприятиях и внести свой вклад в сохранении чистоты водных объектов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями