Главное

Накануне сезона охоты охотники образовали очередь у здания Дирекции биоресурсов Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record13 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1

В Якутске инспекторы ДПС для остановки автомобиля применили оружие

Вести Якутии fiber_manual_record27 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 39
25 июня в 8 часов утра в дежурную часть Госавтоинспекции поступило сообщение о том, что по ул. Ойунского Якутска едет автомобиль «Тойота Карина», водитель которого находится в состоянии опьянения

Спустя 5 минут схожий автомобиль был обнаружен на той же улице возле дома № 23. В салоне автомобиля находились трое молодых людей. На требование об остановке транспортного средства водитель, проигнорировав, продолжил движение и начал скрываться во дворах домов. Началось преследование. Выехав через дворовые территории на улицу Кулаковского, водитель, прибавив скорость, вышел на ул. Кулаковского, затем по ул. Автодорожная продолжил движение в сторону Покровского тракта.

На неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке автомобилист не реагировал, прибавляя скорость и допуская многочисленные нарушения ПДД, включая проезд на запрещающий сигнал светофора, при этом создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

Выехав вне населенного пункта, руководствуясь ст. 23 Федерального Закона «О полиции», инспекторы ДПС для остановки транспортного средства решили применить табельное оружие. После первого предупредительного выстрела злоумышленник прибавил скорость, вследствие чего сотрудники ГИБДД применили огнестрельное оружие по колесам автотранспорта.

На 23 км Покровского тракта «Карина», остановившись, задним ходом проследовала в сторону города и через сто метров остановилась. Водитель и 2-е пассажиров, выбежав из салона автомобиля, попытались скрыться бегством в сторону сопки. Благодаря слаженным оперативным действиям инспекторов ДПС при помощи физической силы и спецсредств нарушителей удалось задержать.

После задержания молодые люди, уроженцы Хангаласского района 1991 и 1997 г.р., были доставлены в Межмуниципальное Управление МВД России «Якутское» для дальнейшего разбирательства. Водитель «Тойота Карина», помимо вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение требования об остановке транспортного средства, проезда на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил применения ремней безопасности, допустил управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, без полиса ОСАГО. Нарушитель будет привлечен по ст. 19.3 КоАП РФ, за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, которое влечет за собой наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, а также все прочие допущенные нарушения.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями