Главное

Ученые будут изучать озеро Еманда в Томпонском улусе Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record2 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 2

В Ленске начались «грязные» предвыборные баталии

Вести Якутии fiber_manual_record27 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1496
Против главы Ленска открыли "чёрный" штаб политтехнологов

В редакцию «Вестей Якутии» поступило творение неизвестных политтехнологов «Аналитическая записка по созданию «черного» штаба в Ленске». К этой бумаге можно относится по всякому, но кое-какие события последних недель, дают основания для принятия сего документа «на веру».

Итак, как сообщает источник, данный документ был обнаружен в одной из частных бань города Ленска. Судя по всему оставлен он там был случайно, после застольной встречи гостей из Якутска.

Особенно позабавило, как неизвестные авторы называют ленчан — «ленцы», что придаёт этому документу ещё более причудливый характер.

В своей записке неизвестный автор ссылаясь на проведённый в середине мая «группой московских политтехнологов» соцопрос сетует, что действующему мэру Александру Хорунову доверяют 70%  и 25% «ленцев» ему не доверяют. Автора это обстоятельство изрядно возмутило, ведь как так может быть, Хорунов,  и по «телику» не выступает и в газетах про себя не пишет, а 70 процентов ленчан ему верят!

А дальше последовало решение, как выйти их этой ситуации: создать в противовес действующему главе Ленска Хорунову «чёрный» штаб политтехнологов!

Как и полагается, были определена одна из основных проблем города — дороги.

Из аналитической записки:

Самой большой проблемой ленцев являются дороги. Хорунов нанял подрядчика в лице ООО «Арман» (гендиректор Ж.Абильманов) и уже заасфальтировал несколько дорог в центре Ленска, а также отдельных районах города. Необходимо срочно остановить этот процесс. Просим подключить заинтересованные силы для переговоров с дорожником Абильмановым.  Нужно сделать так, чтобы Абильманов обвинил Хорунова в неоплате дорожных работ. Это вызовет остановку асфальтирования, а все недовольство ляжет на Хорунова.

Как многие ленчане помнят,  недавно Жумарт Абильманов обратился к жителям Ленского района с видеообращением, в котором он обвинил мэра Александра Хорунова в том, что у города нет денег для расчетов с его фирмой за выполненные работы. Стало быть, «чёрный» штаб уже работает и предложения из «аналитической записки» уже претворяет в жизнь. Были найдены «заинтересованные силы», которые смогли ввести в заблуждение опытного бизнесмена Жумарта Абильманова.

Понятно, что все «дороги» ведут в Ленскую районную администрацию, в которой окопалась гидра коррупции. И голова Сергея Высоких, это только одно из воплощений этого монстра. Напомним, в весеннем праймеризе «Единой России»  на должность главы Ленска победил ставленник Высоких Анатолий Макушев. И для него, человека всю жизнь проработавшего в атмосфере кумовства и коррупции, главным и основным конкурентом на выборах, конечно является действующий мэр Ленска.

Видимо, потому и были приглашены политтехнологи из Якутска и Москвы, которые должны всеми правдами, а скорее и неправдами «втащить» молодого политика в мэрское кресло.

 

 

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями