Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

В Якутске обновленную улицу Чернышевского открыли после ремонта

Вести Якутии fiber_manual_record27 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 62
С 26 июня полностью открыто движение на четырехполосной улице Чернышевского. Дорожники завершают разметку, также остались работы по асфальтированию примыкания

Капитальный ремонт ул.Чернышевского – Хабарова от ул.Кулаковского до Чиряева был начат 28 мая. Общая протяженность замены полотна составила 1 950 м.

Ремонт улично-дорожной сети продолжается на других столичных улицах. С 27 июня по 15 июля будет полностью закрыта улица Кулаковского, от ул. Чернышевского до проспекта Ленина. На улице Кулаковского будет произведена замена дорожного покрытия, отремонтирован бордюрный камень, обустроены тротуары, общая протяженность ремонтных работ составит порядка 600 м.

На сегодняшний день ремонт также ведется на участках улиц Кальвица, Петра Алексеева, Жорницкого, Ломоносова, Чиряева, Пирогова. Основным подрядчиком выступает компания «ДОРИСС», которая работает в Якутске с 2011 года.

Отметим, что общая протяженность дорог города Якутска составляет 400 км, за последние 5 лет из них отремонтировано 72 км, а это — 76 участков 56 улиц. В Окружной администрации утвержден план развития улично-дорожной сети, согласно которому до 2022 года будет отремонтировано 92 км дорог. При его разработке большую роль сыграла «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта, составленная общественниками и горожанами.

Всего в списке ОНФ по Якутску числятся 32 улицы, и почти все они включены в план на текущий и будущие годы. В 2017 году на ремонт улично-дорожной сети направлено 570 млн рублей из городского и 633 млн рублей из республиканского бюджетов. Общая протяженность ремонтируемых дорог составит 7,2 км.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями