Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 161

«Газпром» в Якутии газифицирует более 6,6 тысяч домов

Вести Якутии fiber_manual_record27 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 53
Более 13 млрд рублей будет направлено на газификацию в Якутии в рамках нового соглашения с «Газпромом»

От газопровода «Сила Сибири» в Якутии будет газифицировано 29 населенных пунктов в Ленском, Олёкминском, Алданском и Нерюнгринском районах.

Общая протяженность планируемых к строительству газопроводов составит 761 км, количество газифицируемых домовладений – 6 657. Также запланирована газификация котельных, промышленных и сельскохозяйственных предприятий в количестве 90 единиц.

В настоящее время «Газпром» провел конкурсные процедуры, заключены договоры на выполнение проектно-изыскательских работ по газопроводам-отводам, ГРС и межпоселковым газопроводам к населенным пунктам Якутии. Республика Саха в свою очередь начала работы по проектированию уличных газовых сетей города Олёкминска Олекминского района и внутрипоселковых газовых сетей сёл Мурья и Беченча Ленского района.

По целевой программе «Газпром – детям» будет профинансировано строительство трех новых крупных спортивных объектов общей стоимостью около 1,7 млрд рублей, которые будут сданы в канун столетнего юбилея республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями