Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 59

ICQ вместо Telegram

Вести Якутии fiber_manual_record24 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 81
Глава Роскомнадзора Александр Жаров 23 июня написал открытое письмо основателю Telegram Павлу Дурову, в котором заявил, что «время истекает» и мессенджер должен зарегистрироваться в России — чтобы его не заблокировали

Дуров ответил Жарову, что угроза блокировки мессенджера «выглядит как некий саботаж государственных интересов». На этом дискуссия Дурова и Жарова не закончилась: чиновник заявил, что Дуров «нейтрален по отношению к террористам и преступникам» и «игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

Дуров ответил Жарову, что Telegram только за июнь 2017 года заблокировал более 5 тысяч каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма.

Письмо Жарова прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пригласил Дурова и Жарова на переговоры в Грозный. Также по теме высказался советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко. По его мнению, самый популярный мессенджер в России — ICQ, и у россиян не будет проблем, если Telegram заблокируют.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями