Засушливое лето в Якутии грозит лесными пожарами в ряде улусов

Вести Якутии fiber_manual_record23 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 77
Учитывая высокую температуру и дефицит осадков, существует вероятность распространения лесных природных пожаров

Как прогнозирует Якутское управление Гидрометеослужбы,  23 июня ожидается установление высокого IV класса пожарной опасности леса в Сунтарском, Верхневилюйском, Вилюйском, Намском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском, Амгинском, Алданском районах, в окрестностях Якутска, сохранение высокого IV класса в Томпонском, Кобяйском районах. 23 июня ожидается установление чрезвычайно высокого V класса пожарной опасности леса в Горном районе.

Особый противопожарный режим действует на территории 8 муниципальных образований: Нюрбинского, Мирнинского, Томпонского, Ленского, Нерюнгринского, Алданского, Кобяйского районов и Якутске.

В связи введением особого противопожарного режима на территории Якутска, распоряжением Окружной администрации определены места массового отдыха на территории города:

— микрорайон Кангалассы — место за причалом погрузки угля (р. Лена). Беседка мыса Кангаласский;

Табага – Покровский тракт, 25 км., возле с. Табага, левый берег озера «Синньигэс»;

ТулагиноКильдямский наслег – Намский тракт, 22 км. (левая сторона Якутск – Намцы);

Хатассы – Покровский тракт, 20 км. (правая сторона Якутск – Покровск).

Сотрудниками МЧС России и Департамента по лесным отношениям Якутии с начала пожароопасного периода рассмотрено 200 протоколов об административном правонарушении: 88 предупреждений, 112 административных штрафов на общую сумму 446 000 рублей.

Дознавателями надзорной деятельности федеральной противопожарной службы организована работа по установлению причастных и виновных лиц к возникновению лесных пожаров. Так, в ходе предварительных проверок и розыскных мероприятий установлены 9 лиц, причастных к возникновению природных пожаров, из которых 5 граждан привлечены к административной ответственности на общую сумму 25 000 рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями