Главное

Ученые будут изучать озеро Еманда в Томпонском улусе Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record3 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 2

NEDO и РусГидро построят в 2019 году в Тикси ветропарк

Вести Якутии fiber_manual_record23 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 36

Японская делегация представителей NEDO, Komaihaltec Inc., Mitsui & Co начала свое пребывание в Якутии с посещения Тикси Булунского улуса, где к осени 2018 года планируется построить парк ветроустановок мощностью 1 МВт
 Делегация во главе с руководителем Komaihaltec Inc Эми Комаи в сопровождении первого заместителя министра ЖКХ и энергетики Якутии Николая Дураева посетила площадку будущего ветропарка. В прошлом году японские инженеры определили оптимальное место для расположения ветрогенераторов, примерно в двух километрах от поселка.

В текущем году планируется возвести фундамент для ветроустановок. В 2018 году в планах доставить оборудование. Кроме того, японская сторона доставит 3 дизель-генератора и накопитель энергии.

«Все установки будут сделаны с учетом климатических особенностей якутской Арктики. Сегодня идет речь о строительстве ветропарка мощностью 1 МВт. Пока на первом этапе планируется установить три ветроустановки», — отметил Николай Дураев.

Учитывая сезонность и сложную схему транспортной логистики, японских инвесторов особенно интересует вопрос доставки оборудования. В этой связи запланирована встреча с руководством морского порта Тикси.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями