NEDO и РусГидро построят в 2019 году в Тикси ветропарк

Вести Якутии fiber_manual_record23 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 111

Японская делегация представителей NEDO, Komaihaltec Inc., Mitsui & Co начала свое пребывание в Якутии с посещения Тикси Булунского улуса, где к осени 2018 года планируется построить парк ветроустановок мощностью 1 МВт
 Делегация во главе с руководителем Komaihaltec Inc Эми Комаи в сопровождении первого заместителя министра ЖКХ и энергетики Якутии Николая Дураева посетила площадку будущего ветропарка. В прошлом году японские инженеры определили оптимальное место для расположения ветрогенераторов, примерно в двух километрах от поселка.

В текущем году планируется возвести фундамент для ветроустановок. В 2018 году в планах доставить оборудование. Кроме того, японская сторона доставит 3 дизель-генератора и накопитель энергии.

«Все установки будут сделаны с учетом климатических особенностей якутской Арктики. Сегодня идет речь о строительстве ветропарка мощностью 1 МВт. Пока на первом этапе планируется установить три ветроустановки», — отметил Николай Дураев.

Учитывая сезонность и сложную схему транспортной логистики, японских инвесторов особенно интересует вопрос доставки оборудования. В этой связи запланирована встреча с руководством морского порта Тикси.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями