Главное

Отоһут
Роман Егоров fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

Цой жил, Цой жив, Цой будет жить!

Екатерина Платонова fiber_manual_record23 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 42

Фото: Василий Иннокентьев

21 июня 1962 года родился Виктор Цой - российский рок-музыкант, певец, бессменный лидер группы «Кино»

С именем Цоя связана целая музыкальная эпоха в России. Его рок — это настоящий вызов тому времени, в котором он жил. Цой сумел стать кумиром советской молодежи: и в нем самом, и в лирическом герое песен «Кино» узнала себя вся страна. 21 июня 2017 года в культурном центре СВФУ «Сергеляхские огни» Филармония Якутии отметила 55-летний юбилей со дня рождения великого музыканта.

Фото: Василий Иннокентьев

Сюрпризом для слушателей стало открытие концерта песней «Звезда по имени Солнце» в исполнении победителя инстаграм-конкурса — Алгыса Николаева. Алгыс был выбран лучшим большинством подписчиков в конкурсе на лучшее исполнение песни из репертуара группы «Кино».

Фото: Василий Иннокентьев

На концерте прозвучали топ-композиции группы «Кино», специально отобранные из всех альбомов знаменитого коллектива. Государственный симфонический оркестр «Symphonica ARTica» наглядно продемонстрировал то, что произведения Виктора Цоя — не просто классика отечественного рока, но еще и целостные произведения, не теряющие своего глубокого смысла даже в академическом исполнении.

Фото: Василий Иннокентьев

Юбилейный концерт собрал полный зал слушателей, которые пришли услышать легендарные песни «Кино», но уже по версии исполнителей современной якутской рок-сцены: рок-группы «Перекати поле», гитаристов Сергея Донского и Мичила Мекумянова, Андрея и Оксаны Чупиковых.. Среди самых востребованных композиций можно отметить «Пачку сигарет», «Кукушку» и, конечно же, «Группу крови» которые зал пел вместе с вокалистами. Теплую атмосферу вечера поддерживал и разбавлял шутками ведущий Василий Попов.

Времена меняются, а вечные ценности — человечность, патриотизм, мужественность остаются те же, поэтому молодежь, выросшая на совершенно другой музыке, тем не менее, чтит и слушает песни «Кино». С помощью современной культуры Филармония Якутии продолжает выполнять свою миссию по приобщению новых поколений слушателей к академическому звучанию популярной музыки.

Концерт «Цой жив!» собрал множество восторженных отзывов:

Семен Олегович, индивидуальный предприниматель:
«Это уже народные песни, которые глубоко сидят в сознании многих поколений. Интерес публики к таким концертам есть всегда. Присоединяюсь ко всем хвалебным комментариям об этом концерте и хотелось бы каждый год видеть трибьют-концерт в память о Викторе Цое!»

Павел Слепцов:
«Отдохнул, отвел душу на концерте! Спасибо организаторам! Спасибо ребятам, которые пели, мы все им подпевали. Концерт прошел на одном дыхании. Я надеюсь, данный концерт станет доброй традицией и будет проходить каждый год. Даже те поколения, которые не застали Виктора Цоя все равно слушают его песни, потому что они задевают каждого человека до глубины души»

Максим, служащий банка:
«Впечатления от концерта только положительные. Очень хотелось бы, чтобы он повторился. Я сам не часто хожу на концерты, тем более филармонические. В основном посещаю рок-концерты и мне сегодняшний концерт понравился намного больше, чем концерты популярных приезжих рок-музыкантов. Здесь уровень качества намного выше»

Екатерина Александрова, индивидуальный предприниматель:
«Очень понравился концерт. Порадовало то, что полный зал молодежи – значит, его помнят и любят до сих пор. Я была бы рада посещать мероприятия памяти Виктора Цоя каждый год!»

Лидия Иванова:
«Филармония — молодцы, особенно Павел Васьковский, столько интересных проектов! Ждём новых инновационных проектов!»

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Следите за новостями