Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

Как не подхватить гепатит А в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record23 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

В середине лета источником болезнетворных микробов часто бывают арбузы

Грубейшим нарушением санитарных норм является реализация продукции с земли, без поддонов. Несоблюдение простых правил гигиены может привести в лучшем случае к расстройству желудка, в худшем — к тяжелейшим кишечным инфекциям – дизентерии, гепатиту А, энтеро- и ротавирусным инфекциям.

Согласно требованиям санитарных правил — продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. Нельзя покупать разрезанные или надрезанные арбузы. При надрезании немытого арбуза грязь и болезнетворные микроорганизмы с кожицы вместе с обильным соком неизбежно попадают на мякоть и в 30-градусную жару размножаются весьма активно.

Реализация бахчевых навалом, с земли не осуществляется:

— места для хранения и продажи арбузов и дынь должны быть оборудованы поддонами, подтоварниками, контейнерами;

— запрещается реализация продукции с земли;

— реализация бахчевых культур должна осуществляться при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность.

— перед разрезанием плода его необходимо тщательно очистить от загрязнений, вымыть проточной водой с применением щетки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями