Экологи начали рейды по водоохранным зонам Якутска

Вести Якутии fiber_manual_record23 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 81

Штрафы за мойку машины на берегу озера или реки: от 500 до 1 тысячи рублей (физлица); от 10 до 20 тысяч (юридические лица)

Якутский комитет охраны природы предупреждает о возобновлении рейдов по несанкционированным мойкам автомобилей в пределах водоохранных зон.

Во время мойки с автомобиля сходят разного рода вредные вещества (в частности, моющие средства и нефтепродукты), загрязняющие экологию. Именно по этой простой причине, мытье автомобиля в неположенном месте относится к антисанитарным условиям, также в категорию таких мест входит и двор многоквартирного дома.

Несмотря на то, что инспекторы Якутского комитета охраны природы вот уже на протяжении многих лет ежедневно производят объезд водоохранных зон Якутска, желающих помыть машину на «халяву» не убывает. По словам экологов, нарушителей закона подобного рода можно застать врасплох в жаркую погоду после дождя. Только за прошлые сутки были привлечены к административной ответственности несколько автовладельцев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями