Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

В Якутии суд по иску прокуратуры Жиганского района закрыл школу

Вести Якутии fiber_manual_record20 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 98

Администрация района вынуждена искать новое здание

Прокуратура Жиганского района после проведённой проверки соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, установила, что здание МБОУ «Жиганская средняя общеобразовательная школа», где обучается более 560 учащихся, находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии.

Так, в ходе визуального и инструментального обследование выявлено, что здание школы 1964 года постройки, сильно деформировано, наблюдается его неравномерная осадка, выявлено гниение конструкции нулевого цикла и полов.

По результатам обследования комиссией сделан вывод об аварийном состоянии здания.

Учитывая, что обучение в данном здании школы, влечет нарушение прав детей на обеспечение их безопасности, создает угрозу их здоровью, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на администрации МР «Жиганский район» обязанности обеспечить обучение учащихся школы в другом приспособленном здании, отвечающем требованиям действующего законодательства до начала нового учебного года.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями