Якутскэнерго ограничило теплоснабжение злостных неплательщиков

Вести Якутии fiber_manual_record19 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 91
Энергосбыт произвел физическое отключение 35 объектов потребителей Якутска от тепловых сетей Якутской ТЭЦ

Отключены организации, накопившие значительные суммы задолженности за тепло. В отношении социально-значимых объектов ограничения не вводились. Ограничения введены в отношении абонентов, задолженность которых составляет более двух периодов, и как правило, превышает 100 тыс рублей.

Ограничение с видимым разрывом до начала отопительного сезона может быть применено к 225 потребителям. Среди них 194 юридических лица, задолженность которых составляет почти 57 млн рублей и 31 собственник частного жилья, не оплативший услугу в общей сложности на 8,5 млн рублей. Их теплоснабжение восстановят только после выполнения финансовых обязательств перед ПАО «Якутскэнерго».

Среди неплательщиков ООО «Рост», задолженность которого составляет 1,4 млн рублей, ГСПК «Вымпел» (ул. Лермонтова) – 1,5 млн рублей, ГУП «Сахамедпром» – 1,3 млн, ГК «Восток» – 1 млн рублей, АО «Якутскгеология» – 1,1 млн рублей, ООО «Адгезия» – 0, 6 млн рублей, ООО «Южякутуголь» – 1 млн рублей, ГСК «Юбилейный-2» – 0, 8 млн рублей, ГСПК «Вертикаль» (ул. Кальвица) – 0,7 млн рублей.

Предварительно, согласно закону, злостным неплательщикам направили уведомление об ограничении: нарочным или заказным письмом через «Почту России», для членов гаражно-строительных кооперативов такие информационные письма предупреждения вывешены на досках объявлений в ГСК или на боксах гаражей.

Предупреждения подействовали лишь на 19 абонентов, которые внесли плату. Большая часть клиентов отнеслась к уведомлению безответственно. В итоге энергетики сделали следующий шаг: начали отключение объектов от сетей теплоцентрали.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями