Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

«Селигдар» получит первые 400 кг на Рябиновой ЗИФ в 2017 году

Вести Якутии fiber_manual_record19 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 152

Фабрика начнет работу в июле текущего года

Золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ) мощностью 1 млн тонн руды в год на месторождении Рябиновое в Якутии начнет работу в июле текущего года, сообщает Агентство Прайм со ссылкой на пресс‐службу ПАО «Селигдар».

Компания рассчитывает на 1,5–2 тонны золота в год при расчетном коэффициенте извлечения 86 % и содержании золота 2 гр/т. В 2017 году производство золота на ЗИФ составит 400 кг.

Напомним, ранее президент холдинга Константин Бейрит заявлял, что запуск фабрики позволит увеличить общий показатель добычи до 5 тонн золота.

Кроме того, один из подрядчиков компании АО «Тяжмаш» сообщил, что в начале июня на участке были запущены две рудоразмольные мельницы. Одна из них будет перерабатывать крупнокусковую руду, а вторая — перемалывать получившееся сырье в тонкую фракцию. Производительность оборудования составит 140 тонн/час.

Месторождение Рябиновое расположено в Алданском районе Республики Саха(Якутия). Балансовые запасы золота по категории С1 + С2 составляют 16 589 кг (+ 155 кг в отвалах). Забалансовые запасы категории С1 + С2 — 8 838 кг.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями