Главное

Умер бывший солист группы «Иванушки» Олег Яковлев
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 147

ГУП «ЖКХ РС(Я)» сбрасывает сточные воды в бухту Тикси

Вести Якутии fiber_manual_record19 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Прокуратура Булунского района провела проверку  соблюдения законодательства в сфере охраны водных объектов

Булунский филиал ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» в Тикси эксплуатируется канализационно-очистное сооружение, через которое осуществляется сброс загрязняющих веществ в залив Булункан, бухты Тикси моря Лаптевых, превышающий допустимые нормы воздействия.

Так, зафиксировано увеличение содержания в воде взвешенных веществ в 1,06 раза, нефтепродуктов в 4,8 раза, калия в 1,1 раза, ионов амония в 7,6 раза, фосфора в более чем 10 раз и т.д.

В этой связи, прокуратура Булунского района возбудила в отношении директора Булунского филиала ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Постановлением Тихоокеанского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования должностное лицо привлечено к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа.  Кроме того, прокуратурой района решается вопрос о взыскании с предприятия в судебном порядке причиненного ущерба водному объекту.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями