Главное

В Технопарке «Якутия» прошел полуфинал конкурса «УМНИК»
Вести Якутии fiber_manual_record22 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Ковалёв уверенно смотрелся по ходу боя, однако в восьмом раунде после пропущенного удара ниже пояса россиянин начал пятиться, пропустив серию ударов, после чего рефери вмешался в ход боя (не открывая счёт), остановил поединок и присудил победу американцу техническим нокаутом, сообщает сайт Чемпионат.

На повторе было отчётливо видно, что Уорд нанёс целую серию ударов ниже пояса. При этом Ковалёв не был потрясён и находился в сознании и готовности продолжить бой. Зал освистал судейское решение.

Was it low ? #wardkovalev2 @andresogward @sergeykrusherkovalev

A post shared by Canelo | GGG (@boxingempire) on

Для Ковалёва данное поражение стало первым досрочным в карьере. На кону боя, который носил статус матча-реванша, стояли чемпионские пояса WBA Super, IBF и WBO в полутяжёлом весе.


Ковалёв: я не чувствовал, что это нокдаун, от Уорда были только удары ниже пояса

Сергей Ковалёв (30-2-1, 26 KO) прокомментировал решение судьи, присудившего победу техническим нокаутом его сопернику американцу Андре Уорду (32-0-0, 16 KO). На кону в этом поединке стояли чемпионские пояса WBA Super, IBF и WBO в полутяжёлом весе.

«Я не чувствовал, что это был нокдаун. Решение несправедливо. Я не считаю, что он попал мне в корпус. Были только удары ниже пояса. Мне не было больно настолько, чтобы я мог упасть, но это были удары ниже пояса», — сказал Сергей Ковалёв.


Уорд: мне пришлось подняться на новый уровень, чтобы победить Ковалёва

Американский боксёр Андре Уорд (32-0-0, 16 KO) прокомментировал свою победу над россиянином Сергеем Ковалёвым (30-2-1, 26 KO) в поединке за чемпионские пояса WBA Super, IBF и WBO в полутяжёлом весе.

«Я знал, что сегодняшний бой будет не похожим на предыдущий. У нас была хорошая схватка в прошлый раз, но были и некоторые проблемы с физикой. Ковалёв провёл тогда хороший поединок. Но когда я всё проанализировал, то понял, что нужно делать в следующий раз.

Он — чемпион мира, он защищал свои пояса я не знаю сколько уже раз, он был на вершине долгое время. Когда я сражаюсь, то не отрицаю достоинств моих оппонентов, я отдаю им должное, чтобы самому поднять свой уровень. Он — отличный боец, немногие смогут его одолеть. Но когда ты против классного бойца, то должен сам подняться на следующий уровень, и я рад, что смог сегодня это сделать», — сказал Уорд.


Кубинский боксер Гильермо Ригондо в Лас-Вегасе победил мексиканца Мойеса Флореса нокаутом в первом раунде

Поединок проходил в андеркарте боя Сергей Ковалев — Андре Уорд. Кубинец защитил титул чемпиона WBA в весовой категории до 55,22 килограмм сообщает Спорт-Экспресс.

Бой завершился небольшим скандалом. Рефери поединка в конце первого раунда хотел разнять боксеров, но не успел этого сделать. Ригондо нанес удар Флоресу вместе с гонгом. После этого мексиканец долго не мог подняться, а судья был вынужден остановить бой. Организаторы долго обсуждали, какое необходимо вынести решение, и в итоге отдали победу Ригондо.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Теги:
Следите за новостями