Российские футболисты победили сборную Новой Зеландии во время первого матча Кубка конфедераций-2017, сообщает Вечерняя Москва.

Команда РФ победила со счетом 2:0. Авторами голов стали Денис Глушаков, забивший мяч на 31-й минуте матча и Федор Смолов, заработавший второе очко команде на 69-й минуте.

Таким образом, сборная России 17 июня набрала первые три очка на групповом этапе Кубка конфедераций. Матч-открытие состоялся на стадионе «Санкт-Петербург Арена».


Федор Смолов был признан лучшим в матче Россия – Новая Зеландия

Лучшим игроком среди российских футболистов был признан Федор Смолов. Однако для него титул Man of the Мatch совсем не важен.

— На самом деле Man of the Мatch – это не так важно, это командная игра, и мы очень рады добиться в первом же матче победы. Она была очень важная, тем более, хотели порадовать своих болельщиков. Только сделан первый шаг, поэтому не стоит расслабляться, еще впереди два матча, — сказал нападающий ФК «Краснодар».


Станислав Черчесов: Все моменты никто никогда не реализует

Главный тренер сборной России по футболу прокомментировал Комсомольской правде победу в стартовом матче Кубка конфедераций над Новой Зеландией (2:0)

На пресс-конференцию после матча Станислав Черчесов пришел вместе с Федором Смоловым. Форвард, забивший второй мяч в матче, первым оценил игру.

Станислав Черчесов

— Самое важное это то, что мы добились трех очков. И победили в первом же матче, порадовали своих болельщиков. Мы довольны не только результатом, но и красивой содержательной игрой. Хочу сказать, что первый шаг сделан, впереди еще два очень важных матча.

Ответ Смолова не успели синхронно перевести и Федор перешел на английский, даже развернув ответ.

— Вот такая у нас интернациональна компашка, — прокомментировал спич Смолова с улыбкой Черчесов и продолжил. — Понятно, что первый матч Кубка Конфедераций накладывал дополнительную ответственность. Понятно, что это большой турнир. Понятно, что ажиотаж. Понятно, что команда России хотела выиграть, новозеландцы хотели победить. Это две совершенно противоположные психологические составляющие. Мы готовились по своей программе. Команда играла на результат и местами показывала игру, которая нами планировалась.

— Осталась ли неудовлетворенность от встречи, ведь голевых моментов у нас было гораздо больше?

— Понятно, что когда соперник три первых момента выбивает мяч из пустых ворот, появилось небольшое напряжение. Но понятно, что все моменты никто никогда не реализует. Но хорошо, что у нас эти моменты есть и мы эти моменты создаем. Посмотрим, что надо сделать, чтобы их результативно завершать.

— Как вам новый газон, уложенный перед Кубком конфедераций?

— Мне поле показалось хорошим, он давало играть. Поэтому могу повторить: то что сделали организаторы за такой промежуток времени — это большое дело. Хороший матч, поле, кулисы — все соответствовало. Результат для нас хороший. Все отлично.

— А как вам стадион в целом?

— У меня теперь будет особое отношение к стадиону на Крестовском острове. Ведь это мой первый официальный матч в качестве главного тренера сборной, за тот год, что я ей руковожу. Тем более, матч выигранный, матч открытия. Когда положительный результат — то все нравится.

— Вы чувствуете на себе давление, как хозяева турнира?

— Давление — это медицинский термин, — Черчесов сжал предплечье руки, как будто ему измеряют давление… — Никакого давления нет. Мы профессионально сыграли с очень хорошей молодой командой. Мы знали, во что они будут играть, что будут играть длинными передачами и тогда будут создавать моменты. Наша задача была играть концентрированно и нивелировать те сильные стороны, которые у них есть. И нам это удалось. У новозеландцев очень хорошая команда, которая спасала моменты, когда, к примеру, выбивали головой, да и ауты бросали далеко. Они создавали определенное давление, но сюрпризов нам не преподнесли.

— Вы сказали, что местами понравилась игра нашей сборной. Таких мест было больше или меньше?

— Больше. Немножко сыграли не так, как планировали. А так, игра все 90 минут была, я бы сказал, цельная. Не было моментов, когда явно что-то выпадало. Мы играли против чемпиона своего континента, по-этому не возможно всегда все делать так как хочется, хотя стремиться к этому нужно. Темп всю игру выдержали.

— Новая Зеландия с первых минут как-то растерялась…

— Мы хотели в первые минуты первыми оказать давление, по-этому вам могло показаться, что Новая Зеландия была не собрана. А мы были готовы. Понятно, что когда вышел руководитель страны… это с одной стороны дополнительный плюс, а с другой — дополнительная ответственность. Но мы со своими задачами сегодня справились, как я уже говорил. Мы идем дальше по турнирной сетке.

— На сколько сильно изменится состав на следующий матч с Португалией? Может выставите пять защитников?

Черчесов выразительно нахмурил брови:

— Мы и сегодня играли в пять защитников… Планы, конечно, на следующий матч у нас есть, но о них еще рано говорить. Мы готовимся к каждому матчу не перед игрой, а задолго до него. Кто выйдет на поле? Посмотрим, как футболисты восстановятся. Турнир достаточно краткосрочный. Играем через три дня — на четвертый. С Мексикой уже на третий. Нам все это надо заранее просчитывать. У нас нет основного состава, у нас есть стартовый состав. Все готовы, все хотят играть. Головные боли иногда бывают приятными…

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями