Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Бегуны-экстремалы получили форму

Завтра стартует эстафета Огня юбилейных Игр Манчаары
Владислав Коротов fiber_manual_record17 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 112

Он будет зажжен на родном алаасе легендарного народного героя Василия Федорова-Манчаары – в местности Арыылаах Мегино-Кангаласского улуса.

Эстафету возглавляет энтузиаст здорового образа жизни, пропагандист бега и йоги Дмитрий Горохов, который участвовал в 14 эстафетах Огня и 37 дальних пробегах.

Хранителем Огня станет ветеран физкультуры и спорта, известный прыгун Александр Неустроев.

В составе команды – опытные бегуны на дальние дистанции Владимир Тордуянов (Усть-Алдан), Спиридон Макаров (Чурапча), Юрий Филиппов (Сунтар), Сергей Ильин (Верхневилюйск), Василий Попов (Таатта), Василий Уваровский (Мегино-Кангаласский) и молодая бегунья, выпускница Вилюйского педколледжа Айна Федорова (Чурапча).

В пятницу участники эстафеты получили специальную форму. Директор РЦНВС, народный депутат Иннокентий Григорьев напутствовал отважных экстремалов в дальний путь.

В течение 19 дней они преодолеют тысячи километров и 6 июля принесут Огонь на стадион «Үс Боотур» в Верхневилюйске.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями