Главное

Умер бывший солист группы «Иванушки» Олег Яковлев
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 147

В Якутии мотоциклист совершил наезд на 79-летнюю односельчанку

Вести Якутии fiber_manual_record16 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 17

В результате травмы получили и пьяный водитель, и пенсионерка

Вчера вечером в селе Дюллюкю Верхневилюйского улуса на ул.Центральная водитель 1982 г.р., управляя мотоциклом «Десна» без госномеров, на нерегулируемом перекрестке совершил наезд на 79-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть.

У мотоциклиста, который в момент аварии был без мотошлема и других средств защиты, медики зафиксировали черепно-мозговую травму, перелом руки, множественные ушибы и ссадины, у пенсионерки — травма головы, многооскольчатый перелом ноги, перелом руки, ушибы. Оба госпитализированы в хирургическое отделение больницы.

В ходе разбирательства выяснилось, что водительского удостоверения мужчина не имеет, к тому же медицинским освидетельствованием у него установлено состояние алкогольного опьянения — 0.217мг/л. В течение года его трижды привлекали к ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Однако, судя по всему, наказание не пошло мужчине «впрок», и теперь он совершил более тяжкое правонарушение, причинив телесные пожилой женщине.

По факту ДТП проводится дальнейшая проверка.

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения. Как показывает статистика, вероятность ДТП, если за рулем находится нетрезвый водитель, возрастает в десятки раз. При этом риску подвергается не только сам выпивоха, но и все те, кто находится с ним в транспортном средстве, или может оказаться на его пути.

Многие якутские села расположены весьма удаленно от райцентров, порой в них нет сотрудника ГИБДД (коих на район, порой, всего 1-2 единицы), чем нередко пользуются злостные нарушители ПДД. Существенную помощь в пресечении грубых нарушений, которые и приводят нередко к трагедиям, могут оказать граждане, общественность. Не проходите мимо, если стали свидетелем, что кто-то в состоянии опьянения садится за руль или уже управляет транспортным средством, сообщите участковому либо любому другому сотруднику полиции, если такового в селе, деревне нет – приструните нарушителя сами, призовите на помощь других жителей, старейшин, уважаемых людей. Не оставайтесь равнодушными, когда видите, что транспортными средствами управляют несовершеннолетние: к сожалению, такую картину можно видеть нередко, и с начала года в республике уже произошло несколько ДТП, в которых подростки покалечились, будучи за рулем транспортных средств, один из них — погиб. О фактах управления детьми и подростками скутерами, мотоциклами, тракторами и другой техникой также можно сообщить в полицию, в органы управления образованием, поговорить с родителями несовершеннолетнего – во имя сохранения него жизни и здоровья. В обществе должно сформироваться негативное отношение к нарушителям ПДД, поскольку подобные нарушения по-настоящему опасны для всех и каждого.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями