Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 131

Набсовет СВФУ утвердил производство Vedroid-ов

Вести Якутии fiber_manual_record15 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 211
В СВФУ придумали на что потратить федеральные деньги
 14 июня  состоялся Наблюдательный совет Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. В мероприятии, проведённом в режиме видеоконференции, приняла участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова.
Всего на заседании Наблюдательного совета рассмотрено шесть вопросов. В том числе, поддержано предложение ректора СВФУ имени М.К.Аммосова Евгении Михайловой о передаче в безвозмездное пользование стадиона «Юность» для организации учебного процесса Арктического государственного института культуры и искусств. Благодаря принятому решению АГИКИ будет арендовать у университета на бесплатной основе стадион для проведения занятий по физкультуре.

И на сладкое, оставили решение о поддержки участия университета в создании малого инновационного предприятия «Автономные технологии», которое рассчитывает наладить производство автономных промышленных роботов… «Vedroid». Как утверждает проректор по инновационному развитию СВФУ Афанасий Саввин, это чудо техники автоматизирует влажную уборку помещений.

Клининговые роботы будут оснащены программным обеспечением собственной разработки. Университет будет выделять помещение для осуществления уборки с целью испытания и доводки опытных образцов.

Похвально, что наш университет наконец дорос до инноваций. Но смущает тот факт, что такие ведроиды давно изобретены и даже запущены в массовое производство и продажу.

Вот пример ведроидов для дома:

Моющий робот-пылесос iRobot Scooba 450

Внешний вид iRobot Scooba 450Scooba 450 – новейший робот-мойщик от компании iRobot. Сегодня на рынке интеллектуальных устройств для уборки происходит настоящая революция, новинки со все более развитыми возможностями появляются с завидной регулярностью. Но если некоторые из них лишь внешне отличаются от предшественников, Scooba 450 открывает своим появлением абсолютно новую, 4-ю серию роботов-мойщиков от iRobot. «Скубу 450» можно называть абсолютно универсальным и самодостаточным уборщиком в любом доме с любым влагостойким покрытием. Если перечислять его отличия от последней модели iRobot Scooba 390, заменить которую и призвана новинка, их список получится достаточно объемным. И на первое место в этом списке выходит способность Scooba 450 сушить пол после влажной уборки. Поскольку одним из самых распространенных нареканий к 390-й модели был именно достаточно влажный пол после цикла уборки, инженеры iRobot предусмотрели дополнительный, финишный этап обработки поверхности пола. Пол остается идеально сухим, поскольку остатки влаги тщательно убираются резиновым влагоснимателем и всасываются в контейнер. В результате вы получаете настолько чистый пол, насколько это в принципе можно себе представить, и никаких следов влажной уборки на полу. Это действительно можно назвать революцией в уборке!

И для уборки производственных помещений:

Поломоечный робот RA 660 Navi

Поломоечный робот RA 660 Navi

RA 660 Navi могут быть развернуты там, где чистота и гигиена действительно имеют значение, и они должны быть достигнуты с минимальными затратами. Данные роботы оснащены уникальной запатентованной системой навигации. Три щетки для очистки и всасывающее устройство RA 660 Navi обладают высокой эффективностью.

Где могут применяться такие поломоечные роботы? На любом объекте! Оптимизированные процессы очистки, максимальная чистота и гигиена, сокращение расходов на уборку до 70% — вот что дает применение этих машин. Так же они незаменимы там, где присутствие человека нежелательно или невозможно, а чистоту необходимо поддерживать, например, объекты с режимом секретности или вредные производства.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями