Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record20 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 97

Пятьдесят процентов покупателей автомобилей в Якутии предпочитают автомобили с «автоматом»

Вести Якутии fiber_manual_record14 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 105
Анализ базы объявлений показал, что в Якутии авто с механической коробкой передач составляют всего 13,4% от всех машин в продаже

«Вы за автомат или за механику?» — такой опрос на автомобильном портале Drom.ru разделил автомобилистов Республики Саха на два лагеря: сторонников комфортной езды в пробках и любителей «чувствовать автомобиль».

Результаты в регионе распределились так:
50,7% автомобилистов предпочитают только автомат;
31% одинаково хорошо управляются с любым видом коробки передач;
14,8% уверены, что только МКПП позволяет лучше чувствовать автомобиль;
3,5% считают, что АКПП — это неплохо, но содержание дороже, так что скорее выберут механику.

Анализ базы объявлений сайта показал, что в Якутии авто с механической коробкой передач составляют всего 13,4% от всех машин в продаже. В общем по стране «автомат» также превосходит «механику» по количеству: из 81 исследованного региона в 42 преобладают в продаже машины с «автоматом».

Даже в регионах, где на МКПП передвигаются традиционно уже многие годы, автомобилисты стремятся владеть машиной на «автомате». Например, водители Ростовской, Саратовской и Самарской областей в опросе ответили, что предпочитают АКПП, но в этих регионах машин с «механикой» в продаже все еще больше, чем с «автоматом».

Интересно, что судя по результатам опроса, наибольшее количество любителей «автоматов» живут в Московской области: 55% местных водителей выбрали вариант ответа «Только автомат!». Ценителей ручного управления больше в Республике Крым, здесь 40,4% автомобилистов предпочли «механику».
В комментариях к опросу автовладельцы поделились мнением о будущем автоматической коробки в России:

«В 21 веке переключать передачи вручную это анахронизм. МКПП — это каменный век», «две педали уже много кажется, да и руль скоро не нужен будет, с массовым появлением автопилота» — считают сторонники «автоматов». Однако у любителей «механики» есть свои аргументы: «у автомата только один существенный плюс, с которым никто и не спорит — это комфорт, в остальном он проигрывает: небольшой ресурс, необходимость обслуживания», «конечно механика! На автомате и ремонт дороже в случае чего, и вероятность застрять выше, и на трос нельзя взять».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями