Главное

В Якутске в исправительной колонии злодей ожидает новый приговор
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 217

Нерадивого конкурсного управляющего ЖСПК «Строим вместе» могут дисквалифицировать

Вести Якутии fiber_manual_record14 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 93

Прокуратура Якутска провела проверку по обращению кредиторов о незаконных действиях конкурсного управляющего ЖСПК «Строим вместе»

Арбитражным судом Якутии ЖСПК «Строим вместе» признан банкротом и в отношении него введена процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий, являющийся членом некоммерческого партнерства «Союз менеджеров и антикризисных управляющих».

Со стороны конкурсного управляющего выявлены факты неисполнения обязанностей, установленных законодательством о банкротстве, а именно в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве не опубликованы сообщения о проведении собрания кредиторов ЖСПК «Строим вместе» и о принятых на них решениях, нарушены сроки публикации сообщений о проведении собрания кредиторов.

Кроме того, при фактическом исключении из конкурсной массы ЖСПК «Строим вместе» объектов незавершенного строительства (квартир), арбитражным управляющим в отчете о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства от 09.12.2016 сведения об этом не отражены, в отчете в графе «Исключается из конкурсной массы» указано, что идет уточнение. Указанное свидетельствует о грубом нарушении прав кредиторов на получение своевременной полной и достоверной информации о ходе конкурсного производства должника, имеющих существенное значение для принятия решений арбитражным судом и собранием кредиторов по проведению процедуры.

В связи с указанным прокуратура внесла представление в Президиум саморегулируемой организации «Союз менеджеров и арбитражных управляющих», которое рассмотрено на заседании Административного комитета, конкурсному управляющему объявлен выговор.

Поскольку арбитражный управляющий неоднократно привлекался к административной ответственности, прокуратурой города в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении.

В случае признания его виновным в совершении указанного правонарушения, конкурсный управляющий может быть дисквалифицирован на срок от шести месяцев до трех лет.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями