Главное

Гости Ысыаха Туймаады «прокачали» трафик в 1 000 000 фотографий
Вести Якутии fiber_manual_record1 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1

Подстанцию в Якутии для «ДВУЭК» спроектирует иркутская компания

Вести Якутии fiber_manual_record14 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Энергетическая компания выбрала подрядчика на очередной объект для «Силы Сибири»

Иркутская компания «Премьер‐Энерго» станет проектировщиком подстанции для компрессорной станции «Олекминская» газопровода «Сила Сибири» по заказу «Дальневосточной энергетической управляющей компании» (ДВЭУК).

Компания победила в открытом конкурсе на разработку проектно‐сметной документации по объекту «Строительство ПС 220⁄10 кВ КС‐1 с питающими ВЛ 220 кВ, Республика Саха (Якутия)». Стоимость контракта составила 43,158 млн рублей с НДС при начальной максимальной цене договора 48 млн рублей.

Проектирование и госэкспертиза должны быть завершены в течение 5,5 месяцев.

Ранее «ДВУЭК» выбрала проектировщика на обьект «Строительство новой ПС 35⁄10 кВ КС‐2 с питающими ВЛ 35 кВ, Республика Саха (Якутия)». Им стала хабаровская компания «Электросервиспроект» за 19,95 млн рублей без НДС.

Работы по проектированию и строительству объектов энергетики проводятся в рамках договора между АО «ДВУЭК» и ПАО «Газпром» по технологическому присоединению объектов газопровода «Сила Сибири» к электрическим сетям Западного энергорайона Якутии.

«Сила Сибири» объединит Иркутский и Якутский центры газодобычи с месторождениями Ковыктинское и Чаяндинское соответственно. Трасса газопровода пролегает вдоль ВСТО. Газ будет транспортироваться на внутренний рынок и в КНР. Общий объем экспорта составит около 38 млн куб в год в течение 30 лет.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями