Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 160

«МегаФон» сохранит заряд батареи вашего смартфона

Вести Якутии fiber_manual_record14 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 80
«МегаФон» внедрил «умное» техническое решение на сети 4G+/LTE, которое позволяет сократить расход заряда батареи гаджета

Теперь абоненты оператора могут дольше общаться и меньше беспокоиться о дополнительном заряде своего смартфона.

Примененная технология позволяет экономить ту часть заряда аккумулятора, которую смартфоны и планшеты с поддержкой 4G+/LTE, расходуют при работе в сети на мобильную передачу данных. «МегаФон» настроил сеть таким образом, чтобы мобильное устройство после окончания передачи информации быстрее переходило в режим ожидания, когда расход энергии минимален.

«Внедрение данной технологии особенно актуально и удобно для наших «цифровых» абонентов, использующих гаджеты чаще для выхода в интернет, чем для звонков. С развитием в республике сети 4G+/LTE мы наблюдаем постоянный рост интернет-трафика, — комментирует Сергей Ким, руководитель по инфраструктуре Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — Техническое решение позволяет абонентам экономить до 15% заряда батареи смартфона в течении дня и дольше быть на связи».

Режим экономии батареи касается всех устройств с поддержкой 4G+/LTE, имеющих аккумуляторы, — смартфонов, планшетов и некоторых моделей роутеров. Решение внедрено в сети 4G+/LTE на территории Сахалинской, Амурской, Иркутской, Еврейской автономной области, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия).

Для дополнительной экономии объема заряда можно отрегулировать яркость экрана, настроить режим ожидания, отключить передачу данных через Wi-Fi, Bluetooth, GPS и остальные функции, не используемые в течении дня. При необходимости поможет функция переключения в энергосберегающий режим.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями