Главное

На сессии Дней Дальнего Востока отмечен положительный опыт республики в социальной сфере
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Сегодня Афанасий максимов обратился к жителя Хангаласского улуса и Алданского района. В своём обращении он напомнил о том, как в начале 2000-х, по его мнению, были  незаконно выведены акции ОАО «Якутцемент» и   10% акций «Алданзолото».

В первом случае, он называет виновными «это двое ныне действующих народных депутата,избранных вами, для защиты ваших же интересов».

Во втором — «Все махинации, проведены генеральным директором Брук и Председателем Совета Директоров Борисовым Е.А.»

 

http://dnevniki.ykt.ru/man64/1066285ОБРАЩЕНИЕ К ХАНГАЛАСЦАМ И АЛДАНСКИМ.Наблюдаю, как народ наш северный, многонацио…

Опубликовано Афанасием Максимовым 13 июня 2017 г.

ОБРАЩЕНИЕ К ХАНГАЛАСЦАМ И АЛДАНСКИМ.

Наблюдаю, как народ наш северный, многонациональный, потихоньку просыпается, и это радует. Только вот вопросы возникают: почему нюрбинцы отчаянно борются за свои 10% акций Алроса- Нюрба, а хангаласцы и алданские молчат по своим незаконно уведенным акциям? Не уж то,чтоб они поднялись на защиту своих экономических, имущественных прав, нужно их Главу средь бела дня арестовывать с черными масками с автоматами?

Хангаласские, на мой взгляд, должны потребовать свои акции ОАО «Якутцемент», незаконно выведенных в начале 2000х.из муниципальной собственности, с многочисленными нарушениями законов,без одобрения депутатов и населения. Действующие лица,это двое ныне действующих народных депутата,избранных вами, для защиты ваших же интересов.

По алданским, то это 10% акций ОАО «Алданзолото» принадлежавших до 2004 г. муниципалитету. В результате преднамеренного банкротства ОАО «Алданзолото» в связи выводом и продажей за копейки всех лицензий, алданцы лишились активов,и дивидендов на сотни и сотни миллионов рублей, если не миллиарды. За то, сейчас ОАО «Алданзолото ГРК», владеет один студент. Все махинации, проведены генеральным директором Брук и Председателем Совета Директоров Борисовым Е.А.

С ув. Афанасий Максимов

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями