Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 139

В Якутске стартовал международный фестиваль «Классика белых ночей»

Виктория Корякина fiber_manual_record13 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 53
Ведущие солисты Якутии и Кореи представили итальянскую оперу «Аида» под руководством известного дирижера Но Тэ Чола

Опера «Аида» является одним из самых известных произведений Джузеппе Верди. Премьера постановки состоялась в новом формате. Графическая проекция заменила сложные классические декорации, а солисты исполнили свои партии в современных образах, облачившись в вечерние платья и строгие костюмы. Античные образы стали доступными, и зритель сосредоточился на чувствах героев.

Ведущие партии исполнили солисты Театра оперы и балета и приглашенный гость фестиваля – известный корейский солист Пак Сонг Гю, представший в образе Радамеса. В роли Аиды на сцену вышла заслуженная артистка республики Феодосия Шахурдина. Людмила Кузьмина сыграла Амнерис. Егор Колодезников — Рамфис, Александр Емельянов – Амонасро, Маргарита Мартынова – Жрица, Валерий Касаткин – Царь Египта, Владислав Киселев — Гонец. В массовых сценах приняли участие артисты хора театра.

Зрители с восторгом встретили молодого исполнителя Пак Сон Гю. Его сценическое исполнение и красивый тембр голоса полюбился нашей публике. Не успев окончить первую партию, зал одарил солиста восторженными аплодисментами.

Пак Сон Гю рассказал ЯСИА, что с удовольствием выступил на якутской сцене: «У вас фантастические артисты и замечательный зритель. Я рад, что стал частью столь интересного культурного события. Я всего несколько дней в Якутске, но уже успел познакомиться с вашей культурой. Меня восхитили традиции и узоры».

В этот вечер управлял оркестром известный корейский дирижер Но Тэ Чол. Маэстро уже не в первый раз в Якутии, на его счету более 500 музыкальных проектов. Он отметил высокую работу нашей филармонии: «Я рад, что открыл фестиваль с такими талантливыми музыкантами и солистами».

Известный российский композитор Ярослав Судзиловский сказал, что не в каждом регионе страны есть такая хорошая стартовая школа для музыкантов, как в Якутии: «У вас огромный потенциал и замечательная база. Приятно видеть, что есть люди, которым интересно работают в этом творческом направлении. Они одарены и ищут себя. Надеюсь, такие проекты, как этот фестиваль, будут проходить ежегодно».

Фестиваль «Классика белых ночей» проходит с 8 июня по 3 июля. В рамках этого масштабного творческого проекта состоится серия разнообразных концертов и мастер-классов с участием профессиональных солистов, музыкантов, композиторов, хоровых артистов и преподавателей из Кореи, Америки, Канады, Франции, Италии и России. Помимо этого организаторы планируют провести ряд региональных конкурсов, чтобы поддержать творческую молодежь и выявить таланты.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями