Главное

Водителей обязали надевать светоотражающую одежду
Павел Казарновский/РБК fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 253

В Якутске рецидивист осужден за убийство, совершенное десять лет назад

Вести Якутии fiber_manual_record13 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 73
47-летний житель Якутска признан виновным в убийстве приятеля из-за его длинных волос. Свидетели убийства были запуганы рецидивистом

Установлено, что в период с 25 августа 2007 года по 13 октября 2007 года подсудимый в своей квартире, расположенной на улице Челюскина в Якутске, распивал спиртные напитки вместе со своими знакомыми – двумя мужчинами и женщиной.

В ходе распития спиртного между подсудимым и одним из мужчин  возникла ссора на почве того, что последний носил длинные волосы, что не нравилось обвиняемому.

Как установили следователи, во время конфликта у подсудимого возник умысел на причинение ему смерти, и он нанес по голове потерпевшего четыре удара молотком.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в результате тупой травмы головы, сопровождавшейся многофрагментарно-оскольчатым переломом костей черепа.

Свидетелей преступления  подсудимый запугал своим преступным авторитетом – ранее он неоднократно был судим за совершение тяжких преступлений, и приятели по застолью опасались реальности его угроз.

Тело потерпевшего злоумышленник погрузил в багажник автомашины и вывез в лесной массив, где спрятал. В последующем он скрылся.

13 октября 2007 года мать потерпевшего обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном отсутствии сына. Его розыск результата не принес, и мужчина числился без вести пропавшим.

Летом 2008 года отдыхающие обнаружили тело человека с гнилостными изменениями. Проведенные экспертизы установили, что это и есть разыскиваемый мужчина.

Длительное время злоумышленнику удавалось скрываться от правоохранительных органов, но вскоре оперативным сотрудникам полиции удалось установить его местонахождение. В скором времени правоохранители допросили и свидетелей кровавой расправы.

Следственными органами проведен большой объем необходимых мероприятий, результатом этой работы стали добытые доказательства, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии строгого режима.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями