Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В СВФУ сокращения будут?

Вести Якутии fiber_manual_record13 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 220

По информации «Блокнота Якутска»,  9 июня ректор СВФУ Евгения Михайлова на пресс-конференции сообщила, что массовых увольнений в этом году не будет. Без работы останутся лишь девять преподавателей.

Как стало известно «Блокноту Якутска», все они из финансово-экономического института. Остальные директоры и деканы подразделений сумели отстоять своих работников.

Столь спонтанное решение было принято в связи с приездом  в Северо-Восточный федеральный университет комиссии Минобра России.

По словам источника издания в СВФУ, министерство направило проверяющих после письма депутата Госдумы Федота Тумусова, к которому в свою очередь обратилась группа преподавателей университета. Они были обеспокоены перспективой остаться без работы и написали депутату об этом. А он в свою очередь попросил разобраться в ситуации министра образования РФ Васильеву.

Что именно проверяют в университете московские инспекторы, точно неизвестно.

Как сообщают источники «Вестей Якутии», в СВФУ сокращения всё-таки будут, но в скрытой форме. Попросту не будут продлеваться годовые контракты с сотрудниками.

Напомним, что ранее сообщалось о сокращении 354 сотрудника профессорско-преподавательского состава СВФУ и более 900 человек из вспомогательного персонала. По словам Евгении Михайловой, техничек и поваров постепенно выводят из штата СВФУ и переводят на аутсорсинг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями