В спортивной борьбе может появиться паспорт болельщика

Вести Якутии fiber_manual_record13 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
Попытка сорвать схватки в первый день чемпионата России по вольной борьбе, стартовавшего в Магасе, была быстро и эффективно локализована. Как свести такие эпизоды к минимуму рассказали WRESTRUS.RU президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров

— Я хочу подчеркнуть, что борцам, тренерам и специалистам созданы все условия для решения задач, которые они сами себе поставили на чемпионат России. И выразить слова благодарности главе Ингушетии Юнус-беку Евкурову от всей борцовской семьи за великолепную организацию турнира. А что касается одного инцидента, то есть категория людей которые преследуют другие цели. Они приезжают вовсе не поболеть и не проявить своё мастерство и волю. Но их попытка cорвать схватки чемпионата России в Магасе была эффективно и быстро локализована. Сегодня на первом заседании Наблюдательного совета ФСБР обсуждался проект нового дисциплинарного кодекса, предусматривающий санкции за такие нарушения вплоть до снятия турнира всей команды. В ближайшие месяцы он будет доработан. Мы будем вынуждены внедрить и паспорт болельщиков, переймем этот успешный опыт у футболистов, — рассказал Михаил Мамиашвили.

Идею о внедрении паспорта болельщика на турниры по борьбе поддержал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

— Это будет эффективная мера. Хотим сделать такой банк данных внутри Республики, который станет частью федеральной базы. Лица замеченные в поведении недостойном болельщика не смогут посещать спортивные соревнования в Ингушетии. Выходы в зону ковра, агрессивное поведение — это неприемлемо. Мы понимаем, что на тысячу адекватных болельщиков может быть один провакатор и не хотим портить праздник всем. Но мы усилили меры безопасности, будем фиксировать происходящее на фото и видео, идентифицировать нарушителей и принимать меры. Еще раз обсудим порядок на трибунах с руководителями делегаций. Мы хотим, чтобы гости уважали наши обычаи, и не чинили беспорядки, который никогда не позволят у себя дома. Это вопрос уважения к сопернику, организаторам, остальным зрителям, — подчеркнул Юнус-бек Евкуров.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями