Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

ООО «Кластер» занималась поставками технологического оборудования, в том числе компьютерного,  для нужд Якутского колледжа связи и энергетики им.П.И. Дудкина.

В декабре 2015 года зам.директора указанного учебного заведения предложил генеральному директору ООО «Кластер» дать ему взятку путем перечисления денежных средств в сумме 1 100 000 рублей, а взамен создать условия для ограничения конкуренции при осуществлении госзакупок и обеспечить общество заказами.

Согласно договоренности, ген.директор ООО «Кластер» перечислил требуемую сумму на расчетный счет, указанный зам.директора колледжа.

Прокуратура Якутска возбудила в связи с этим в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением, совершенное в крупном размере).

По результатам рассмотрения административного дела мировой судья судебного участка №25 района Царицыно Москвы наложил на организацию штраф в размере 10 миллионов рублей.

По факту получения должностным лицом взятки в особо крупном размере расследуется уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями