Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record17 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 59

Болельщики выбежали на ковер во время боя на чемпионате России по вольной борьбе

Вести Якутии fiber_manual_record13 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 81
В Назрани во дворце спорта «Магас» стартовал чемпионат России по вольной борьбе
 В первый день турнира будут разыграны медали в весовых категориях — 61 и 70 кг. К сожалению, как и год назад на чемпионате России в Якутии начало соревнований омрачили «странные» судейские решения, которые были вынесены под давлением дагестанских болельщиков.

 

Несколько болельщиков выбежали на ковер во время боя. Таким образом болельщики пытались выразить недовольство судейством на турнире.

Схватки чемпионата были приостановлены, а хулиганы задержаны силами волонтеров и службы безопасности чемпионата.

В весовой категории до 61 кг чемпион России 2016 Егор Пономарев в 1/8 финала сложил свои полномочия уступив своему земляку Эдуарду Григорьеву со счетом 3–4. Бронзовый призер прошлого чемпионата Ньургун Скрябин в 1/8 финала уступил финалисту Гаджимураду Рашидову со счетом 0–3. Серебренный призер чемпионата Европы 2016 Ахмед Чакаев был допущен к соревнованиям не смотря на то, что не прошел взвешивания, более того, по ходу схватки он получил травму, но смог дойти до полуфинала, где уступил Рашидову со счетом 6–11. В финале Гаджимураду будет противостоять серебренный призер прошлого чемпионата России — Виктор Рассадин, который за три схватки отдал своим соперникам всего семь баллов.

В весовой категории до 70 кг «сюрприз» преподнес Магомед Курбаналиев, который в ¼ финала уступил по последнему действию Давиду Баеву из ХМАО-Алания — 10:10. Также в ¼ финала уступил бронзовый призер чемпионата Европы — 2016 Исраил Касумов, который также по последнему действию проиграл Расулу Джукаеву из Чечни 4–4. Чемпион России 2016 Заурбек Сидаков в ¼ финала по необъяснимому решению судей, которые они приняли под давлением болельщиков из Дагестана уступил будущему финалисту Магомеду Кадимагомедову со счетом 2–6. В финале он встретиться со своим земляком Магомедом Дибиргаджиевым.

 

Финалисты первого дня.

61 кг.

Виктор Рассадин (Саха/Крым) — Гаджимурад Рашидов (Дагестан)

70 кг.

Магомед Кадимагомедов (Дагестан/Иваново) — Магомед Дибиргаджиев (Дагестан)

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями