Главное

В Якутске в исправительной колонии злодей ожидает новый приговор
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 83

Владимир Кириллин: «Чемпионат России покажет, кто готов стать новым лидером якутской сборной»

Николай БЯСТИНОВ fiber_manual_record10 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

Главный тренер сборной Якутии по вольной борьбе Владимир Кириллин дал интервью «Спорт Якутии» перед вылетом в Назрань

«Подготовка к чемпионату России у нас началась сразу после январского Ярыгинского турнира. За это время все лидеры нашей сборной прошли международные и всероссийские старты. Участвовали в международных коврах Болгарии, Турции, Монголии, а также Калининграда и Улан-Удэ. Кроме того, с 23 апреля по 4 мая провели совместные тренировки со сборной Японии в Центре олимпийской подготовки города Токио. Считаю, что эти сборы получились полезными не только для спортсменов, но и для тренеров. Мы узнали много нового, обменялись опытом, установили дружескую связь и договорились о дальнейшем сотрудничестве. И впредь планируем проводить совместные сборы с японцами. Те, кто не имел путевку, 5-6 мая участвовали в чемпионате Дальнего Востока во Владивостоке. С 10 мая начался второй этап подготовительных сборов. И в конце мая все спортсмены приняли участие в турнире на призы Федерации спортивной борьбы Якутии с участием сборной Монголии и Казахстана.

— На протяжении двух последних олимпийских циклов бессменным лидером якутской команды был Виктор Лебедев, который неожиданно для многих решил завершить карьеру. Кто сейчас может его заменить и стать новым лидером?

— Капитаном сборной мы назначили Виктора Рассадина, но место лидера пока остается вакантной. Начался новый цикл, все ребята примерно одного уровня. Кто себя покажет на чемпионате России, кто окажется более психологически устойчивым, тот и может захватить лидерство. Итоги российского ковра покажут, кто готов стать новым лидером нашей команды.

— Основные надежды будут связаны с весом 61 кг?

— 61 и 57 кг. Но и в средних категориях у нас есть достойные борцы, которые могут работать на результат. Если в 2013 году, когда мы только начинали работу, конкуренция внутри республики даже в легких весах была не такой острой. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. За эти годы мы воспитали пять мастеров международного класса, новых чемпионов и призеров России. В отличие от прошлых лет сейчас мы можем рассчитывать не только на легковесов, но и на категории 65 и 70 кг, где есть победители крупных международных турниров и чемпионата России среди студентов.

— Какого числа вылетаете в Назрань?

— Вылетим отсюда 10 июня через Владикавказ. У некоторых борцов есть микротравмы, но, главное, все лидеры в строю. Все тренеры и спортсмены готовы достойно выступить на предстоящем чемпионате России. С 2013 года наша команда всегда завоевывала медали на всех чемпионатах России и международных турнирах памяти Ивана Ярыгина. Это нас стимулирует и дает уверенность в своих силах.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями