Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

«Туймаада утума» — «Наследие Туймаады»

Вести Якутии fiber_manual_record10 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 104
24 июня, в 15.00 в местности Yс Хатыҥ, в первый день национального праздника «Ысыах Туймаады - 2017» состоится установление Рекорда Гиннесса «Туймаада Утума» — «Наследие Туймаады» по самому большому количеству людей в якутской национальной одежде

Сбор участников Рекорда на огороженную площадку начинается с 14.00 часов через 7 специально оборудованных входов. У каждого входа будут дежурить два волонтера-счетчика, которые будут вести учет участников, а также эксперты, которые будут оценивать костюмы.

Всем участникам Рекорда Гиннесса выдаются сертификаты.

Сбор участников завершается в 14 час 55 мин.

Ровно в 15.00 час начнется само установление рекорда, в программе которого выступление детских ансамблей, дефиле в якутских национальных костюмах и обряд Алгыс. После завершения обрядового действия и объявления результатов рекорда, будет проведен массовый Осуохай.

Требования к участникам рекорда:

Женский костюм должен состоять из традиционного или стилизованного платья-халадай, не забываем одевать якутское пальто или жилет (хаhыаччык), якутских украшений (илин кэбиhэр и/или бастыҥа) приветствуется наличие головных уборов, национальной обуви и соответствующих атрибутов.

Мужской костюм должен состоять из рубахи либо камзола с ремнем/кушаком, приветствуется наличие головных уборов, национальной обуви и соответствующих атрибутов.

Детский костюм может быть выполнен как в традиционном стиле, так и в стилизованном.

Приветствуется современная молодежная одежда, наличие махалок-дэйбиир.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями