Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 139

Местность «Yс Хатыҥ» теперь в системе 2ГИС

Вести Якутии fiber_manual_record08 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 136

Информационно-навигационная система по местности «Yc Хатыҥ» позволит жителям и гостям столицы легко находить объекты, площадки и тюсюлгэ на местности с помощью 2ГИС

В этом году Ысыах Туймаады – 2017 в священной местности «Yс Хатыҥ» пройдет 24-25 июня. К главному национальному празднику администрация Якутска и 2ГИС реализовали совместный проект по включению в систему интерактивную карту архитектурно-этнографического комплекса «Yс Хатыҥ», который поможет гостям Ысыаха правильно сориентироваться на местности.

«Национальный праздник Ысыах Туймаады ежегодно посещает огромное количество гостей, а сама местность «Yс Хатыҥ» постоянно расширяется. Буквально с июня месяца карта уже начала работать, на ней отмечены все крупные объекты архитектурно-этнографического комплекса. С июля мы планируем включить в систему 2ГИС карту местности Тулагино-Кильдямского наслега», — говорит Андрей Медведев, зам.директора 2ГИС .

В этом году во время проведения национального праздника планируется установить новый рекорд Гиннесса по самому большому количеству людей в национальных костюмах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями