Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 140

В Олёкминске ведутся масштабные геологоразведочные работы

Вести Якутии fiber_manual_record07 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 95
В конце мая глава района Виктор Васильев принял участие в совещании у министра промышленности и геологии Якутии Андрея Панова

— На совещании были рассмотрены вопросы проведения геологоразведочных работ на территории Олекминского района в пределах лицензионных участков, принадлежащих ПАО НК «Роснефть», — рассказывает Виктор Николаевич. — Компания владеет 4 участками на территориях Урицкого, Хоринского, Тянского, 1 Нерюктяйинского и Чапаевского наслегов сроком до 2039-41 г.г.

В работе совещания участвовали представители ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и ООО «ТНГ-Ленское», являющиеся субподрядчиками «Роснефти» и входящие в состав ТНГ-групп. Эта крупнейшая нефтесервисная компания России работает в Республике Коми, Красноярском крае, Иркутской области, Татарстане, Ханты-Мансийском автономном округе и т.д.

ООО «ТНГ-Ленское» будет вести геофизические и геологоразведочные работы в нашем районе. В планах текущего года – строительство вахтового поселка на 300 человек на территории Урицкого наслега. Будут проведены оценка воздействия на экологическую среду, эколого-этнографическая экспертиза. Ведется работа по заключению договора аренды лесных участков. В течение 2017 года «ТНГ-Ленское» намечено провести визирование 200 погонных километров, до 2019 г. – 5 тыс. погонных километров лесных просек.

На уровне района будет заключен договор о социально-экономическом партнерстве, мы настаиваем на том, чтоб предприятие встало на учет в нашей налоговой инспекции, привлекались местные трудовые ресурсы, приобретались товары у местных сельхозтоваропроизводителей, оказывалась помощь социальным учреждениям и муниципальным образованиям. Министр А.А.Панов также отметил необходимость дальнейшего совместного сотрудничества органов государственной власти республики, муниципальных образований и промышленных предприятий в социально-экономическом развитии региона и поддержке местного населения республики.

В Олекминском районе ведут геологоразведочные работы и другие предприятия. К примеру, «Иркутскгеофизика» занимается сейсморазведкой на территории Мачинского, Зареченского, Жарханского, Чаринского наслегов; «Сургутнефтегаз» — в Чапаевском наслеге; «Туймааданефтегаз» — в 1 Нерюктяйинском и Хоринском наслегах. Такой интерес к нашему району вызван прежде всего прохождением магистрального нефтепровода, а в ближайшем будущем – и газопровода.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями